2017注册送38体验金
  • 公考资讯网
  • 官方微博
  • 官方微信
    公考资讯网微信号:gjgwyorg
地区网站:
考试类别:
您的当前位置:注册送白菜 > 每月时政 > 2018年公务员考试时政:4月12日国际篇

2018年公务员考试时政:4月12日国际篇

2018-04-12 15:11:47 字号: | | 推荐课程 必胜技巧

  1、修管道招抗议 默克尔安抚乌克兰:会让你分一杯羹
 
  德国总理安格拉·默克尔10日向来访的乌克兰总统彼得罗·波罗申科“打包票”,说一定会让乌克兰在波罗的海海底天然气管道项目中“分一杯羹”,否则工程不开工。
 
  2、埃尔多安不满俄有关阿夫林表态:土耳其说了才算
 
  土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安10日批评俄罗斯涉及叙利亚阿夫林地区的最新言论,强调就把阿夫林控制权交还叙利亚人一事,“土耳其说了算”。
 
  3、“中毒”俄前特工女儿出院 安顿在“安全地点”
 
  英国医院方面10日说,俄罗斯前特工谢尔盖·斯克里帕尔的女儿尤利娅已经出院,安顿在一处“安全地点”。
 
  4、不想离开白宫?特朗普成首位缺席美洲峰会美总统
 
  美国总统唐纳德·特朗普10日决定取消前往拉丁美洲的行程,成为第一名不出席美洲国家首脑会议的美国总统。
 
  5、受“酷刑”指控 沙特王储访问法国遭遇尴尬
 
  也门一个人权团体10日在法国首都巴黎对正在当地访问的沙特阿拉伯王储穆罕默德·本·萨勒曼发起诉讼,指控后者是也门平民承受“酷刑”和非人道对待的同谋。
 
  6、外媒:俄罗斯已将军队部署叙利亚 称当地“完全稳定”
 
  据美联社消息,俄罗斯已经将部队部署到叙利亚东古塔杜马镇,杜马镇是疑似发生化学武器袭击事件的地点。据法新社消息称,俄罗斯军方表示,现在杜马情况“完全稳定”。
 
  7、普京亲信:与西方关系破裂,俄正面临“百年孤独”
 
  普京身边服务时间最长,影响力最大的顾问之一——弗拉季斯拉夫·苏尔科夫近日在俄罗斯《全球事务》杂志上撰文称,在与西方的关系破裂之后,俄罗斯正在进入“百年孤独”。
 
  8、长途旅行也能有香甜美梦 空客将推出卧铺飞机
 
  空中客车公司与法国卓达宇航集团合作,开发卧铺飞机,在货舱安置卧铺,让乘客在长途飞行中获得更为舒适的休息、活动空间。也许在不久的将来,“货舱”票将变得抢手。
 
  9、美众议院议长瑞安将不寻求连任
 
  美国众议院议长、共和党人保罗·瑞安11日宣布,将不会在11月的中期选举中寻求连任,他将履职至现任期结束,并于明年1月退职。
 
  10、扎克伯格:对付境外“水军”将是头等要务
 
  “脸书正同俄罗斯进行一场‘军备竞赛’”——当地时间10日,脸书首席执行官扎克伯格首次现身美国国会听证会,围绕脸书8700万用户数据外泄一事回答参议院司法和商务委员会提出的数百个问题。美联社形容,扎克伯格当天经历了一场长达5小时的“马拉松式”盘问,其间没少遭到委员会方面的刁难。不过他整体上发挥稳定,其个人努力为公司起到了一定“止损”作用,脸书股价当日飙升4.5%。

  2018年公务员多省联考已陆续启动,公考资讯网提醒广大考生务必提早复习,并推荐省考上岸一站式解决方案---,包含基础+强化+冲刺全套课程和资料:171课时考点精讲/17斤备考资料/156课时真题直播,下载必胜公考APP,可在线免费试听,预祝考生复习顺利,成功上岸!
推荐课程 必胜技巧
开户送白菜