2017注册送38体验金
  • 公考资讯网
  • 官方微博
  • 官方微信
    公考资讯网微信号:gjgwyorg
地区网站:
考试类别:
您的当前位置:注册送白菜 > 每日练习 > 公务员考试每日练习:阅读理解<584>

公务员考试每日练习:阅读理解<584>

2017-12-07 06:27:00 字号: | | 推荐课程 公务员考试快速答题技巧大揭秘
1.波兰总统卡钦斯基最近开始利用俄罗斯入世问题施压,威胁在波兰肉食品进口问题解决之前阻止俄顺利入世,他说:“如果俄罗斯坚持延续至今的不妥协立场,那么我不能排除这种事态发展的可能性。 />”文中的“这种事态”是指(    )。

A.解决波兰肉食品进口问题

B.俄罗斯入世问题

C.阻止俄罗斯顺利入世

D.俄罗斯坚持延续不妥协立场

2.

奥运盈利不只包括奥运本身的成功,还要考虑到一个国家举办奥运其他的产业经济发展情况。2008年奥运会对于北京经济的影响可以说是广泛且深远的,除了与赛事最直接相关的场馆建设、市政基础设施投入、旅游消费、体育产业等方面的巨大商机之外,更为中国和北京提供了一个向世界展示的巨大舞台。随着世界越来越多地了解中国、了解北京,很多潜在的商机就会浮出水面并接踵而来。

这段话主要支持了这样一个观点(  )。

A.举办奥运会的城市可借奥运实现盈利

B.奥运会可以带动多项产业经济的发展

C.中国应该抓住奥运这个舞台展示自己

D.奥运处处是商机,北京将会空前发展

3.

炮制技术被认为是中医药的核心技术,也是中医独有的传统技能,掌握它就等于掌握中医药市场。国外企业通常通过在我国开办软片加工厂、聘请国内炮制专家“偷学”炮制技术,目前这样的外资企业达到几十家。这是因为,一些地方政府对国家在特殊领域的规定并不了解,无从管起;还有一些地方政府虽明知这些规定,但为了经济指标,对此不管不顾。调研表明,国内实际饮片厂数量比国家药监局公布的多几百家。

这段文字意在表明(  )。

A.国家应加强对炮制技术保密工作的管理

B.政府应加强对设立中药饮片厂的资格审查

C.我国中医药行业的发展受到外资企业的威胁

D.地方政府应该加强对中医药行业相关规定的了解

4.随着宏观经济调控政策的逐步落实,我国经济增速会适度放缓,对石油天然气资源的需求有所减少,供求矛盾在一定程度上将得到缓解。根据国际能源署的最新预测,今年我国原油产量将达1.75亿吨,比去年增长1%,而原油消费量将有可能突破3亿吨,比去年增长12%左右;进口将会超过1亿吨,有可能接近1.2亿吨,比去年增长30%左右。根据这段文字,我们可以知道(   )。

A.我国对进口原油的依赖加大

B.我国原油供给紧张

C.我国原油消费主要靠进口

D.我国对能源的需求会越来越少

5.简单来说,光伏农业就是将太阳能发电广泛应用到现代农业种植、养殖、灌溉、病虫害防治以及农业机械动力提供等领域的—种新型农业。太阳能光伏系统可运用农地直接低成本发电;薄膜太阳能电池可做成限制透光的,允许动植物生长所需要的主要光源穿透,另外红外光也能穿透,这样可储存热能,提高大棚温度,在冬季有利于动植物生长,节约能源。
从上述文段可以推出的是(  )。

A.农业种植等生产过程与太阳能发电无关

B.薄膜太阳能电池可以做成透明的

C.红外光对于提高大棚温度有促进作用

D.太阳能光伏系统发电效率不高

开户送白菜
国考专题
我要提问
返回顶部