2017注册送38体验金
  • 公考资讯网
  • 官方微博
  • 官方微信
    公考资讯网微信号:gjgwyorg
地区网站:
考试类别:
您的当前位置:注册送白菜 > 每月时政 > 2018年公务员考试时政:12月6日国际篇

2018年公务员考试时政:12月6日国际篇

2017-12-06 17:15:41 字号: | | 推荐课程 公务员考试快速答题技巧大揭秘


 
  1、最高法院放行 特朗普新版入境限令全面生效
 
  美国联邦最高法院4日裁决,等待上诉期间,美国政府最新版入境限制令全面生效。
 
  这并非对入境限制令的最终裁决。两家联邦巡回上诉法院定于本周听取针对入境限制令合法性的辩论。法律专家推断,对入境限制令是否合法的审理最终还得由最高法院接手;从4日裁决可以看出,最高法院的态度已经明了。
 
  2、“脱欧午餐”卡在边界议题 双方否认“谈崩”
 
  欧洲联盟委员会主席让-克洛德·容克4日在欧盟总部与英国首相特雷莎·梅在午餐场合长时间会谈,未能就英国“脱欧”协议达成一致。只是,双方都否认“谈崩”。
 
  3、与总理默克尔谈组阁?德国社民党高层点头了!
 
  德国社会民主党(社民党)高层4日举行会议,一致同意就组建联合政府同总理安格拉·默克尔领导的联盟党展开对话。社民党高层已经拟定参与组阁“条件”,包括调整税收和增加教育投资。
 
  4、前总统身死反政府武装之手,也门未来何去何从?
 
  也门前总统阿里·阿卜杜拉·萨利赫身边的一名高级官员4日向新华社记者证实,萨利赫当天被胡塞武装打死。这位做了33年总统的也门政坛常青树曾推动国家统一,但也因他长期执政而导致国家局势不稳。
 
  5、前首相布莱尔罕见发声 欲逆转“脱欧”决定
 
  在英国与欧盟“脱欧”谈判进入关键期之际,英国前首相托尼·布莱尔罕见地公开发声,证实自己正在努力逆转英国的“脱欧”决定。他表示,“脱欧派”当时提出的一些说法并不属实,英国民众应就是否“脱欧”举行第二次公投。
 
  6、有风险!菲叫停并调查全球首款登革热疫苗接种
 
  继上周宣布暂停登革热疫苗接种后,菲律宾政府4日表示,将对全球首款登革热疫苗Dengvaxia展开调查,排查它可能引发的公共健康风险。
 
  7、“造得太好”!美一体育场拆迁爆破中屹立不倒
 
  经历数十年辉煌与沉寂后,美国底特律市庞蒂亚克银顶体育场最终没能逃过被拆除的命运。然而,拆迁企业3日启动定向爆破后,这座建筑却在漫天扬尘中屹立不倒。当地官员不禁感叹,可能“造得太好了”。
 
  8、俄美媒体战再续“未了情”?普京本周出招反击
 
  俄罗斯媒体4日报道,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京下令司法部本周开始登记一些外国媒体为“外国代理人”,以回应美国对俄罗斯发起的“媒体战”。

  对报考充满疑惑?复习没有头绪?公考资讯网向大家推荐官方备考用书---,该教材由公考资讯网力邀多位公考名师共同出版,内容严格按照公务员考试大纲要求编写,各考点还配有二维码,扫码不用注册即可免费听课。全套教材包含行测申论,以及报考指导手册,历年真题和密押试卷等,多年来帮助无数考生成功“上岸”!
开户送白菜
国考专题
我要提问
返回顶部