2017注册送38体验金
  • 公考资讯网
  • 官方微博
  • 官方微信
    公考资讯网微信号:gjgwyorg
地区网站:
考试类别:
您的当前位置:注册送白菜 > 每月时政 > 2018年公务员考试时政:12月6日国内篇

2018年公务员考试时政:12月6日国内篇

2017-12-06 17:14:17 字号: | | 推荐课程 公务员考试快速答题技巧大揭秘

  1、防范金融风险 小心线下高利贷卷土重来
 
  继针对P2P网贷平台的监管趋严后,对网络小贷的监管也正在收紧。12月,监管部门《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》正式现身,对从业资格、综合费率等核心问题进行了明确。
 
  2、全国排查治理安全生产隐患547.2万项
 
  记者从国家安监总局5日举行的新闻发布会上获悉:今年7月至10月全国安全生产大检查期间,依法严厉打击各类违法违规行为26.7万起;排查治理隐患547.2万项,隐患整改率94.75%,其中重大隐患3.2万起,整改率87.7%;关闭取缔违法违规和不符合安全生产条件的企业3.1万家;联合惩戒严重失信企业1429家。
 
  3、教育部:“中考将被取消”传闻不属实
 
  “当前,还不具备把高中阶段教育纳入义务教育的条件,高中阶段教育的主要任务是加快普及步伐,满足初中毕业生接受高中教育的需要。”今天,针对近日网传“九年义务教育升级为十二年制,中考将被取消”的消息,教育部基础教育司负责人回应表示,现阶段不可能将九年义务教育升级为十二年制。
 
  4、安全隐患排查行动要纠正官僚主义
 
  北京市纪委、市监察委日前印发《关于进一步严明纪律强化监督执纪问责确保安全隐患大排查大清理大整治专项行动顺利推进的通知》(以下简称《通知》),要求把专项行动情况纳入“为官不为”、“为官乱为”问题专项治理,坚决纠正形式主义、官僚主义等突出问题,决不允许听谣传谣、说三道四和阳奉阴违。
 
  5、水利部:谋划五年巡视巡察工作 注重创新方式方法
 
  据中央纪委监察部网站消息,近日,水利部召开巡视巡察工作座谈会,系统总结十八大以来巡视取得的工作成绩和实现巡视全覆盖的经验体会,研究谋划今后五年的巡视巡察工作。部党组书记、部长、部巡视工作领导小组组长陈雷出席会议并讲话。
 
  6、天津房屋建筑安全21条禁令:未竣工建筑物禁设宿舍
 
  昨天(4日),天津市建委、市规划局、市国土房管局联合发布《关于房屋建筑安全有关事项的公告》,今后违反公告中21项规定的,将依法依规从严从重处理,纳入不良信用记录。公告中还列出了三个部门的监督举报电话。
 
  7、广州引入"云治理" 整治隐形变异"四风"问题
 
  据中央纪委监察部网站消息,“茅台专卖店怎么也卖起了办公用品?这张发票有猫腻。”广州市党廉办工作人员吴立鸿在查看审计部门报送的数据时马上警觉起来,立即调出税务部门的数据对该发票底单进行了核对,一个隐藏的“四风”问题线索很快浮出了水面。
 
  8、9万户告别烧煤取暖 顺义基本实现无煤化
 
  今年是顺义区农村地区基本实现“无煤化”的收官之年,截至目前,9万余农村住户的“煤改电”工作已经完成。为让村民过得温暖舒心,该区所有煤改镇都设立了“煤改清洁能源服务中心”,开设专人值守的热线,并及时上门解决村民的问题。


  对报考充满疑惑?复习没有头绪?公考资讯网向大家推荐官方备考用书---,该教材由公考资讯网力邀多位公考名师共同出版,内容严格按照公务员考试大纲要求编写,各考点还配有二维码,扫码不用注册即可免费听课。全套教材包含行测申论,以及报考指导手册,历年真题和密押试卷等,多年来帮助无数考生成功“上岸”!
开户送白菜
国考专题
我要提问
返回顶部