2017注册送38体验金
  • 公考资讯网
  • 官方微博
  • 官方微信
    公考资讯网微信号:gjgwyorg
地区网站:
考试类别:
您的当前位置:注册送白菜 > 每月时政 > 2018年公务员考试时政:12月5日国际篇

2018年公务员考试时政:12月5日国际篇

2017-12-05 15:23:51 字号: | | 推荐课程 公务员考试快速答题技巧大揭秘

  1、给钓鱼岛所在地“更名”?日本政客再演闹剧
 
  日本冲绳县石垣市议员定于4日向市议会提交议案,更改中国钓鱼岛及其附属岛屿所在地域的名称,把原来的“登野城”改为“登野城尖阁”。
 
  日本杏林大学教授刘迪告诉记者,无论日方一些人给钓鱼岛所在地“更名”的动机如何,都无法改变钓鱼岛归属中国的历史和现实。
 
  2、特朗普火力全开抨击FBI:名声扫地 历史最糟
 
  美国总统唐纳德·特朗普3日在社交网站推特上发布数条“推文”,再度抨击联邦调查局(FBI),并且重申自己不曾要求时任联邦调查局局长詹姆斯·科米停止调查他的时任国家安全事务助理迈克尔·弗林。
 
  3、“分手费”要价太高 英国民众对“脱欧”反悔
 
  英国最新民调显示,半数英国人支持再次公投,以决定是否退出欧洲联盟;大多数人同时认为,英国需支付的“脱欧”“分手费”要价过高。
 
  4、美防长首访巴基斯坦姿态放缓:施压不是我的方式
 
  美国国防部长詹姆斯·马蒂斯定于当地时间4日访问巴基斯坦,同巴基斯坦总理沙希德·哈坎·阿巴西和陆军参谋长卡马尔·贾韦德·巴杰瓦商议反恐合作。这是马蒂斯出任防长后首次访问这个美国盟国。
 
  美联社3日报道,马蒂斯告诉随行媒体记者,美国致力于同巴基斯坦发展务实关系,在两国共同利益的基础上拓展合作。同时,美方强调总统唐纳德·特朗普对巴方的要求,即“不再为恐怖分子提供藏身之处”。
 
  5、外媒:美国最高法院允许“禁穆令”生效
 
  英国金融时报网5日报道称,在法律挑战尚未停息之际,美国最高法院将允许特朗普政府作出的一项阻止某些国家的旅行者进入美国的争议性禁令生效。
 
  6、负鼠偷喝掉威士忌醉倒货架上 店员哭笑不得
 
  在美国,野生动物闯入商店或民宅的事不时见诸报端。但佛罗里达州沃尔顿堡滩有一只不同寻常的负鼠,不仅闯入了一家卖酒精饮料的商店,还直接喝掉一瓶波本威士忌。被店员发现时,它已经醉倒在货架上。在当地野生动物救援人员的帮助下,它醒酒成功,被放归大自然。
 
  7、澳大利亚总理否认地位不稳:不会提前"下课"
 
  澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔3日再度否认他在党内地位不稳的传闻,坚称将领导本届政府直至2019年大选。
 
  8、像女人一样戴头巾?阿富汗总统为冒犯女性致歉
 
  阿富汗总统阿什拉夫·加尼2日要求指认一些政府官员与极端组织“伊斯兰国”有染的人拿出证据,否则就像女人那样“戴上头巾”。这番话招致抗议,一些女议员批评加尼性别歧视。他3日为此致歉。
 
  9、罗列诸多条件,英媒为准王妃如何“移民”英国操心
 
  如何成为一名英国王室成员?——你可以答应英国王子的求婚。美国女演员梅根·马克尔已经做到这一点,但这并不意味着她能自动成为一名英国公民。虽然目前尚不知马克尔为入籍英国做了哪些准备,但爱操心的英国媒体已经帮这位准王妃罗列出成为英国公民的诸多条件。

  对报考充满疑惑?复习没有头绪?公考资讯网向大家推荐官方备考用书---,该教材由公考资讯网力邀多位公考名师共同出版,内容严格按照公务员考试大纲要求编写,各考点还配有二维码,扫码不用注册即可免费听课。全套教材包含行测申论,以及报考指导手册,历年真题和密押试卷等,多年来帮助无数考生成功“上岸”!
开户送白菜
国考专题
我要提问
返回顶部