2017注册送38体验金
  • 公考资讯网
  • 官方微博
  • 官方微信
    公考资讯网微信号:gjgwyorg
地区网站:
考试类别:

2018年公务员考试时政:11月13日国内篇

2017-11-13 10:54:26 字号: | | 推荐课程 公务员考试快速答题技巧大揭秘

  1、我国第三代半导体创新发展正当时
  
  近日,由北京市顺义区人民政府、第三代半导体产业技术创新战略联盟和国家半导体照明工程研发及产业联盟主办的“第十四届中国国际半导体照明论坛暨2017国际第三代半导体论坛”在北京举办。论坛上,有关专家表示,我国半导体照明产业已实现由“跟跑”到“领跑”,正在向产业强国的目标迈进。
  
  2、全国已有553万建档立卡贫困家庭劳动力实现就业
  
  人力资源和社会保障部、国务院扶贫办共同举办的全国就业扶贫经验交流现场会近日在江西赣州举行。
  
  据悉,截至2017年10月底,全国已有553万建档立卡贫困家庭劳动力实现就业,就业扶贫工作取得积极成效。
  
  3、吉林:9至10月查处违反中央八项规定精神问题285起
  
  2017年9至10月,吉林省查处违反中央八项规定精神问题285起,处理303人,处分301人。从查处问题类别看,违规发放津补贴或福利问题42起,违规收送礼品礼金问题8起,大办婚丧喜庆140起,违规配备使用公务用车问题30起,另外还涉及违规公款吃喝、公款旅游等问题。
  
  4、多省份启动2018年高考报名 都有啥新变化?
  
  目前,距离2018年高考还有200余天,一些省份的高考报名工作已陆续展开。其中,北京、辽宁、黑龙江、上海、江苏、安徽等地已结束网上报名,也有省份的报名刚刚开启。
  
  5、南昌豫章书院拷问差生教育
  
  被打过戒尺、打过“龙鞭”,本来有很多逃离的机会,今年上高中的女孩吴耐(化名)说起在南昌豫章书院一年的日子,感觉是一场挥之不去的噩梦,叹了一口气:“有逃跑的机会,可是能去哪里?”
  
  据报道,经南昌市青山湖区多部门联合调查,网帖反映的南昌市豫章书院存在的罚站、打戒尺、打“龙鞭”等行为和相关制度属实。在舆论压力之下,豫章书院申请终止办学、注销办学资质。目前这一申请已被核准。
  
  6、北斗三号缘何点火4小时后才迎来“发射成功”
  
  这次北斗三号的发射,细心的人可能会留意到,11月5日19时45分,北斗三号所乘坐的长征三号乙运载火箭已经点火,但直到4个多小时以后,整个任务才宣布成功,那时已经接近11月6日凌晨零时。通过公开报道,大家会发现,北斗三号首发的两颗卫星是地球中圆轨道,这并非围绕地球的最高轨道,却为何如此“耗时”?
  
  7、今冬治霾各地提前出击重拳频现 环保部强化督查常态化
  
  冬季降临,在复杂的气象条件和北方城市供暖季等综合因素下,重污染天气的预警机制和防控措施广受关注。按照环保部部署方案,地方政府已经陆续出台相应措施积极应对重污染天气,确保完成今年的空气质量改善目标。
  
  值得一提的是,11月初京津冀在启动重污染天气预警后,相应城市提前落实停产减排措施,空气质量的改善效果超出各方预期。专家分析总结,政府部门提前防控,区域内企业严格落实是缓解和改善重污染天气的关键所在。

  对报考充满疑惑?复习没有头绪?公考资讯网向大家推荐官方备考用书---,该教材由公考资讯网力邀多位公考名师共同出版,内容严格按照公务员考试大纲要求编写,各考点还配有二维码,扫码不用注册即可免费听课。全套教材包含行测申论,以及报考指导手册,历年真题和密押试卷等,多年来帮助无数考生成功“上岸”!
开户送白菜
国考专题
我要提问
返回顶部